暑い毎日、枝豆を食す日が続いています。
さすがに毎日は食べていませんが、ここ1か月2-3日に1回は湯がく枝豆。
とうとう、あれ?という事が。。。
それは、ちょうど枝豆を湯がきだしてから5分程度で、微妙に湯がいている湯気の匂いが変わることに気が付いたのです。
その時に火をとめると、ちょうどいいタイミングの枝豆の出来上がりです。
私の家はワンルームなので、気付くのかもしれれませんが、でも初めの頃は全く気が付きませんでした。
なんでも経験、だけど、何回でも経験する事も大切なんだ、と思いました。
今日の格言
ささいな事でも、ヒントをえるには、何回も何回でも経験する事に限る。
今日も一日幸せな気持ちに包まれました。
ありがとうございました。